“Ленэнерго” заменила более 500 километров проводов в Ленобласти

Компания ПАО “Ленэнерго” выполнила годовой план по замене неизолированных проводов в объеме 502,3 км

Компания “Ленэнерго” за 2019 год заменила на территории Ленобласти 502,3 километра неизолированных проводов на самонесущий изолированный провод (СИП).

Всего за текущий год было реконструировано 155 воздушных линий с напряжением 6-10 кВ. Компания уже перешла на обслуживание линий, запланированных на 2020 год, в котором будет проведена работа по монтажу СИП в Приозерском, Гатчинском, Лужском, Кингисеппском, Сланцевском, Кировском, Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тосненском, Всеволожском, Ломоносовском, Тихвинском и Бокситогорском районах. Годовой план на 2020 год также остался неизменным – 500 километров провода.

Не пропустите

Добавим, что провода СИП отличаются специальной полимерной оболочкой, обеспечивающей надежной электроснабжение в экстремальных условиях. Проще говоря, ветки и снег не помешают работе СИП. К тому же эта технология экологична и не исключает контакта с птицами.

Масштабная работа по замене неизолированного провода в Ленобласти ведется в рамках программы по повышению надежности электроснабжения в электрических сетях 0,4-110 кВ. Программа охватывает все районы региона.

Фото: ysia.ru

Загрузка...