Ленобласть приглашают к участию в конкурсе российских организаций, дружественных к детям

Проект реализует Межрегиональный центр по делам детей и молодежи при поддержке Департамента труда и соцзащиты населения РФ

Начался прием заявок претендентов на получение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».

Присуждается она как государственным и коммерческим учреждениям, так и представителям «третьего сектора» и просто людям, которые оказывают экскурсионные, спортивные, социальные, образовательные и культурно-досуговые услуги детям.

Проект реализует Межрегиональный центр по делам детей и молодежи»при поддержке Департамента труда и соцзащиты населения РФ.

Оцениваться деятельность претендентов будет по четырем номинациям: "Организации, оказывающие социальные услуги детям", "Организации, оказывающие социальные услуги семьям с детьми", "Организации, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющим детей", "Организации отдыха детей и их оздоровления".

Признанные лучшими получат грант на реализацию проектов по работе с детьми размером до 200 тыс. рублей. Заявки принимаются до 29 декабря на официальном сайте конкурса: www.rosdetstvo.com.

Напомним, что детям и семьям с детьми в Ленобласти традиционно уделяется повышенное внимание. Точно также, как их социальной поддержке, направленной на улучшение демографических показателей. Так с начала следующего года увеличатся пособия на рождение детей.

Не пропустите
"С Нового года единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей вырастут — на первого ребенка — 33 тысячи, второго – 44, и третьего — 55 тысяч рублей. В 2020 году все без исключения получат подарки для новорожденных со всем необходимым. Кроме того, для многодетных будет расширен комплекс мер социальной поддержки, включая возможность получения земельных участков для индивидуального строительства в садоводствах", – отмечает Александр Дрозденко.

Фото: АНО "Росдетство"