Областным журналистам рассказали, как победить коррупцию за 5 минут

И назвали самые коррупционно опасные сферы.

Очередное заседание регионального пресс-клуба сегодня проходило в ТАСС в Петербурге. Одной из тем встречи с областными журналистами стала борьба с коррупцией.

«Не буду шутить по поводу того, что в нашей стране сажают не только картошку», - обозначил переход об обсуждения сельскохозяйственных вопросов к антикоррупционным ведущий пресс-клуба, председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин.

Как сообщила Начальник управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области Анастасия Аносова, в регионе работа по противодействию коррупции активно ведется по всем направлениям, причем не только в части выявления преступлений, но и профилактики.

Самыми коррупционно опасными сферами были названы строительство, переселение из аварийного жилья, госзакупки и бизнес.

Не пропустите

При этом, как отметила Анастасия Аносова, важно, чтобы граждане были активно вовлечены в работу по противодействию коррупции.

В частности она напомнила, что в администрации Ленинградской области сегодня работает круглосуточная прямая линия по телефону 88002504704.

«Линия работает в режиме автоответчика. Но есть распоряжение губернатора Александра Дрозденко ежедневно прослушивать сообщения. Поэтому все обращения ежедневно прослушиваются, и обязательно отрабатываются, - сообщила Анастасия Аносова. – Единственное, сообщение не может превышать 5 минут».

Впрочем, выход из ситуации предложил Константин Визирякин:

«Если пяти минут не хватит, можно позвонить еще раз».

Александр Телегин

Фото: Online47