Предприятиям Ленобласти снизили тариф за вывоз мусора

С 1 декабря 2019 года для юридических лиц на территории Ленобласти будут снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО)

Как рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных районов, реальные объемы ТКО не соответствуют установленным нормативам.

“Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчета нормативов”, - заявил глава региона.

Дрозденко поручил Центру по организации деятельности по обращению с отходами провести дополнительные замеры объемов накопления мусора на предприятиях в период лета и осени. В итоге было принято решение разбить юрлиц по группам, и установить для каждой свой норматив накопления.

В Управлении Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами дали разъяснения, что по итогу проведенной работы для большинства организаций норматив стал заметно ниже. Особенно это коснулось магазинов с промтоварами и аптек, для них норматив уменьшили на 60%. Также в некотором роде повезло предприятиям общепита, нормативы для них сократились на 52%. Автозаправочным станциями тоже сократили норматив – на 25%.

Не пропустите

Соответствующий вышеописанному приказ находится на стадии антикоррупционной экспертизы и обретет законную силу с 1 декабря текущего года.

В качестве справки, по итогам проведенной работы в категорию объектов “Предприятия транспортной инфраструктуры” теперь входят автозаправочные станции, железнодорожные и автовокзалы, а также автомастерские, шиномонтажные мастерские, станции техобслуживания, автомойки, автостоянки и парковки.

В категорию “Учебные заведения” добавлены учреждение дополнительного образования, а также детские дома и интернаты.

Категория “Предприятия службы быта” дополнена банями, саунами и мастерскими по ремонту.

Ранее Online47 сообщал, что новые правила расчёта тарифа на вывоз мусора утвердили в России. Изменения коснуться и правила расчетов затрат на амортизацию основных средств.

Фото: info.sibnet.ru