Роспотребнадзор рассказал, чего стоит опасаться в "черную пятницу"

В преддверии больших скидок ведомство составило список советов покупателям, что приобретать и как не стать жертвой мошенников

Советы в преддверии “черной пятницы” появились на сайте ведомства 26 ноября. В сообщении говорится, что в первую очередь стоит обращать внимание на цену, если она подозрительно низкая – это может свидетельствовать о фальсифицированном товаре.

“Попробуйте запросить у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя”, - говорится в сообщении.

Специалисты также советуют соотнести цену с другими магазинами, так как владельцы часто хитрят и завышают цену перед “черной пятницей”, а потом продают товар по обычной стоимости.

В ведомстве не прошли стороной угрозу фишинговых сайтов, которые рекламой и скидками завлекают к себе посетителей, но не для того, чтобы что-то продать, а с целью сбора персональных данных.

Не пропустите

Также стоит пристальнее смотреть на стоимость доставки товара, не исключено, что большая скидка компенсируется высокой ценой за доставку. В добавок, при покупке через Интернет продавец обязан открыто предоставлять информацию о себе.

При покупке Роспотребнадзор советует выяснить, в какие сроки товар должен быть доставлен. Также продавец обязан согласовать с покупателем сроки передачи товара покупателю.

Фото: www.fool.com

Загрузка...