Система управления проектами в Ленобласти носит не абстрактный, а системный характер

Участники встречи губернатора с областными парламентариями обсудили деятельность Центрального проектного офиса

Сотрудники Центрального проектного офиса Ленобласти региона контролируют все этапы реализации региональных отраслевых проектов экономического блока. О пользе проектного управления сообщил сегодня в ходе встречи губернатора с депутатами областного парламента заместитель председателя правительства региона – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, передаёт корреспондент Online47.

«Вчера Полномочный представитель президента в СЗФО спросил Александра Юрьевича о том, как получилось, что Ленинградская область лучше других регионов отчиталась по национальным проектам. Я бы, честно говоря, замешкался, а губернатор ответил: во-первых, потому что регион занялся системой проектного управления ещё до того, как прозвучали майские указы президента, – отметил он. – А во-вторых, наша система управления проектами носит не абстрактный, а системный характер».

По словам Ялова, есть четкие «контрольные точки» во время реализации проектов. Имеет значение, как он подчеркнул, и межведомственное управление».

«Важнейший момент и управление рисками, – сказал Дмитрий Ялов, – срабатывают технические моменты, о которых никто раньше не думал». А губернатор добавил: «Иногда хвост стреляет собакой».

Сотрудники Центрального проектного офиса (структурное подразделение областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона) сопровождают и координируют отраслевые проекты экономического блока. Сейчас в портфеле – 13 приоритетных проектов.

Напомним, что этот офис был создан больше трёх с половиной лет назад. В прошлом году при его поддержке было реализовано 10 проектов. Всего в Ленобласти утверждено 53 региональных проектов.

Депутаты предложили знакомить их с работой офиса, и Ялов предложил подумать о формате такого знакомства.

Не пропустите

Напомним, что такие встречи проводятся традиционно. Чиновники отвечают на актуальные для жителей региона вопросы парламентариев.

В повестке сегодняшней встречи – вопросы, связанные с деятельностью Центрального проектного офиса; проблемой закрытых подвалов, представляющих смертельный риск для оказавшихся внутри безнадзорных кошек и собак.

Кроме того, чиновники и законодатели обсуждают такие темы, как определение границ природоохранной зоны на берегах Невы и реализацию программ ремонта муниципальных автомобильных дорог и автомобильных дорог регионального значения.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...