Суд постановил восстановить в должности уволенного за драку сотрудника СПбГУ

Ему также должны выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Игоря Коровина, работающего в СПбГУ, уволили из вуза за то, что он подрался с другим сотрудником университета.

Этим летом, 25-ого июня, его попросили покинуть свою должность заместителя начальника отдела охраны труда управления безопасности и жизнедеятельности ректората. Коровин был уволен по статье ТК, причина была сформулирована как: "Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание".

Не пропустите

Инцидент, который привёл к таким последствиям, произошёл 26-ого марта этого года. Драка произошла между Коровиным и Олегом Ташбаевым, являющимся специалистом по охране труда СПбГУ. Пострадавший от действий Коровина заявил на него в полицию, сняв побои, а также подал жалобу в университетскую комиссию по этике.

Комиссия назвала проступок Коровина хулиганством. Сам он в суде признал, что драка действительно имела место быть, но при этом захотел обжаловать приказ о своём увольнении. Он обратился в суд с тем, чтобы его восстановили в должности и возместили заработную плану. Суд встал на сторону Коровина - теперь СПбГУ должен принять его обратно работу и выплатить 313 тысяч зарплаты за эти месяцы и 20 тысяч рублей моральной компенсации. Об этом пишет "Петербургский дневник".


Фото: obozrevatel.com