Торговец постельного белья одурачил 85-летнюю пенсионерку на 40 тысяч в Ленобласти

Злоумышленник подошел к своей жертве на улице.

Пожилая жительница Выборга возвращалась домой, когда встретила молодого человека, который предложил ей отдать все свои запасы постельного белья за одну тысячу. Он рассказал, что открыл бизнес, а ехать домой с товаром очень накладно.

Женщина опрометчиво приняла предложение мужчины, подумав о предстоящих праздниках. Постельное белье, по ее мнению, хороший и универсальный подарок для близких и знакомых.

Мужчина проявил вежливость и предложил отнести товар в квартиру. Так он и проник в жилище к 85-летней пенсионерке. Только когда женщина решила расплатиться, выяснилось, что она должна не тысячу рублей, а долларов. Она попыталась выгнать мошенника, но у нее не вышло. Таким образом, за 20 минут женщина лишилась 40 тысяч рублей и стала обладательницей кучи китайского ширпотреба.

Как передает Piter.tv, жертва обмана рассказала, что всегда была бдительна, а тут, видимо, не смогла устоять перед соблазном.

В последнее время мошенники все меньше стучатся в квартиры к людям. Теперь они ищут жертв в спальных районах, там, в местах, где нет камер наружного видеонаблюдения. Как правило, жертвами становятся одинокие пожилые люди. Злоумышленники втираются в доверие, попадают в квартиры, а после фактически угрозами и даже силой вынуждают отдать деньги.


Не пропустите