Вернется ли Умка к маме спустя 50 лет: “Союзмультфильм” покажет продолжение знаменитого советского мультфильма

Online47 публикует эксклюзивное интервью с представителями киностудии о мультике и новом исполнителе песни “Ложкой снег мешая”.

Дети давно уже выросли, воспитали своих детей и даже внуков. Зритель ждал этого момента долгих 50 лет. В декабре 2019 года киностудия “Союзмультфильм” представит финальную часть мультфильма-трилогии “Умка”.

Медвежонок по имени Умка

Его называют самым трогательным, смелым и искренним полярным мишкой. История про белого медвежонка Умку покорила сердца советских зрителей и спустя много лет получила продолжение. Напомним, в последней серии мультфильма мишка отправляется на поиски своего “товарища, который ходит на двух ногах и может снять с себя шкуру”, но так и не находит его. В декабре в честь 50-летия мультфильма мы наконец узнаем, встретил ли герой своего друга и вернулся ли домой к маме.

okko.tv

Цитата

“Среди многих проектов киностудии (это порядка 8 сериальных коммерческих проектов и примерно столько же в авторском блоке, плюс один полнометражный фильм – «Суворов») только три основаны на легендарных мультфильмах прошлого – «Простоквашино» «Ну, погоди!» и «Умка». В год 50-летия знаменитых героев (в этом году полвека со дня выхода отмечают мультфильмы «Крокодил Гена», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Умка», «Винни Пух») мы получили множество запросов, в которых зрители интересовалась возможностью продолжения известных мультфильмов. Герои этих легендарных лент оказались настолько любимы и многогранны, что уже многие годы занимают первые строчки во всевозможных топах. В связи с этим мы решили дать популярным персонажам возможность продолжения своих историй на экране”, - отметили в пресс-службе “Союзмультфильма”.

tasx.uz

“Ложкой снег мешая”

Первая серия советского рисованного мультфильма “Умка” была создана в 1969 году на студии «Союзмультфильм». Режиссерами стали Владимир Пекарь и Владимир Попов, а сценаристом - писатель Юрий Яковлев.

Вторая серия под названием “Умка ищет друга” вышла в 1970 году. Мультфильм стал невероятно популярным: его выпускали на аудио - и видеокассетах, позже на DVD- дисках. Мультфильм пришелся по вкусу зрителю во многом благодаря удачным образам матери и ребенка - мамы-медведицы и медвежонка, а также песне “Ложкой снег мешая” в исполнении знаменитой Аиды Ведищевой. Эту мелодию стали петь детям перед сном, как колыбельную.

Создатели мультфильма обещают, что зрители третьей части мультфильма услышат полюбившуюся песню, но в другом исполнении. Пока студия держит интригу и не разглашает имя певицы.

Цитата

“В фильме прозвучит известная композиция «Ложкой снег мешая», исполненная знаменитой российской исполнительницей, имя которой мы раскроем позже”, - сообщает “Союзмультфильм”.
Не пропустите

Новый мультфильм к Новому Году

Мультфильм 2019 года станет логическим завершением трилогии об Умке. Известно, что короткометражная картина будем выполнен в 2D. Создатели аккуратно подошли к прорисовке персонажей, технике движения и другим атрибутам мультика, к которому уже успели привыкнуть зрители по двум другим сериям.

Цитата

“Это непростая, однако очень интересная творческая задача, которая предполагает очень бережное отношение к образам героев, однако, мы думаем, творческой группе удастся с ней справиться”, - отметили представители киностудии.

Мультфильм для кого-то станет приятным подарком на Новый Год. Выход запланирован на середину декабря, точная дата станет известна позже.

Анастасия Заливухина

Фото: yandex.ru