Александр Дрозденко: “Невский пятачок навсегда останется символом мужества, стойкости наших соотечественников”

Глава региона обратился к ленинградцам по случаю Дня памяти героических защитников Невского пятачка

Сегодня, 17 февраля отмечается День памяти героических защитников Невского пятачка. По случаю этой даты губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к ленинградцам и ветеранам:

“Священное место на карте Ленинградской области, Невский пятачок навсегда останется символом мужества, стойкости, самопожертвования наших соотечественников.
Мы помним их всех — отчаянно сражавшихся за каждый сантиметр родной земли. Само существование Невского пятачка давало надежду ленинградцам на скорый прорыв блокады, на Победу и полностью разрушало планы врага, не представлявшего себе в начале войны, с какой невероятной решимостью советские люди будут защищать свой дом, свою Отчизну”.

Губернатор также напомнил, что оборонительные действия на левом берегу Невы были завершены 17 февраля, после победного наступления.

“Эта дата является одной из важнейших страниц в истории Ленинградской битвы, в истории Великой Отечественной, - подчеркнул Александр Юрьевич, добавив, что в год Памяти и Славы следует с особым чувством говорить о защитниках Невского пятачка. - Сегодня мы склоняем головы в знак скорби обо всех, кто пал здесь смертью храбрых, защищая Ленинград, приближая час освобождения города от блокады, Ленинградской области – от нацистской оккупации, приближая час Великой Победы”.

Фото: Валентин Илюшин