Александр Дрозденко прибыл проститься с Людмилой Вербицкой

Она скончалась 24 ноября на 84-м году жизни.

Панихида – прощание с президентом СПбГУ Людмилой Вербицкой проходит в актовом зале здания Двенадцати коллегий СПбГУ на Университетской набережной.

На похоронах Людмилы Вербицкой присутствуют представители руководства страны, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, губернатор Петербурга Александр Беглов и другие официальные лица. Также ожидается, что проститься с президентом СПБГУ приедет глава государства Владимир Путин.

Александр Дрозденко ранее отметил факт личного знакомства с Людмилой Алексеевной. По его словам она обладала энциклопедическими знаниями, широтой мысли, невероятными аналитическими способностями.

“Она вызывала огромное уважение, настоящий пиетет. При этом, обладая мировой славой филолога, огромным авторитетом организатора науки и образования, Людмила Алексеевна Вербицкая была очень открытым в общении, сердечным человеком.

Также проститься с Людмилой Вербицкой пришли многочисленные преподаватели и студенты, петербуржцы и жители различных регионов России.

Валентин Илюшин, Online47

Ранее Online47 сообщал, что отпевание Людмилы Вербицкой пройдет в храме Смоленской иконы Божией Матери. Она будет похоронена на Северном кладбище Петербурга.

Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин, Online47