Должникам из Кудрово отключили электричество

Девять злостных неплательщиков остались без света.

В среду, 27-ого ноября, АО «Петербургская сбытовая компания» отключила электроэнергию нескольким жителям Кудрово, которые систематически не платили по счетам.

Сумма их задолженность составила 77 тысяч рублей. Каждый из должников за месяц до отключения получил уведомление о необходимости погасить долг, но никакого эффекта это не возымело.

Так девять квартир, расположенных на Европейском проспекте и Пражской улице, были отключены от подачи электроэнергии и вернётся свет в их дома теперь только после полной оплаты накопившейся суммы задолженности. Помимо того, им придётся оплатить дополнительные три тысячи рублей - это расходы компании на введение ограничения подачи электричества.

Не пропустите

Чтобы не попасть в такую ситуацию, жителям Ленобласти напоминают, что счета за электроэнергию необходимо оплачивать вовремя и каждый месяц. Долги могут привести и к другим неприятным последствиям - взысканию их в судебном порядке, ареста денежных средств на счетах и запрета на выезд за рубеж.

На данный момент в Кудрово насчитывается 2,6 неплательщиков по счетам. Общая сумма их задолженности превышает 2 миллиона рублей. Во всём Всеволожском районе граждане имеют долгов за электроэнергию на 78,2 миллиона рублей.