Доцент Соколов подтвердил, что участвовал в ЧП на фрегате «Святой Георгий» в 1981 году, где погиб человек

Это сообщил адвокат обвиняемого.

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что доцент СПбГУ Олег Соколов сообщил адвокату о том, что в действительно был участником в ЧП на фрегате «Святой Георгий» в 1981 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Не пропустите

Тогда Соколов нарушил правила безопасности вождения судна и был признан виновным в гибели человека. Погиб учёный Владимир Сорокин. Доценту тогда назначили наказание в виде двух лет условного срока.

«При избрании меры пресечения [в рамках расследования убийства Анастасии Ещенко] следствие предоставляло данные об отсутствии судимости у моего доверителя. Оценить достоверность [опубликованного в СМИ приговора] на данный момент не представляется возможным. Факт того, что был такой инцидент на водном транспорте с участием Соколова, со слов самого Соколова, защита не отрицает, но подчеркивает, что никакой взаимосвязи с расследуемым сейчас убийством тот случай не имеет», — цитирует издание слова адвоката Александра Почуева.

Напомним, что 9 ноября историка нашли у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором были отпиленные руки убитой аспирантки Анастасии Ещенко. В квартире подозреваемого нашли другие части тела девушки.

Не пропустите


Фото: www.rbc.ru

Загрузка...