Дрозденко об открытии последнего участка скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург": Для нас это прорывной проект

Губернатор предложил ускорить реализацию проекта строительства полукольца, которое свяжет несколько трасс

Участники церемонии открытия последнего участка скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург», в котором принимает участие президент России Владимир Путин, комментируют это событие и обсуждают вопросы, связанные с реализацией проекта.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уверен, что для 47-го региона – это «прорывной проект».

«Для нас это прорывной проект. До сих пор огромный транспортный поток был источником огромных пробок. Теперь эта проблема снимется, – сказал он. – Сегодня для нас одна из точек стратегического роста – Тосненский район. Ещё в преддверии открытия трассы М-11 в этом районе на 33% выросли инвестиции».

Он напомнил о проекте «Государева дорога», от которого, по его словам, выиграла не только Ленобласть. «Теперь важен проект строительства полукольца, который позволит соединить – увязать несколько трасс», – подчеркнул губернатор, и добавил:

"Учитывая транзитный потенциал нашей территории, просим рассмотреть возможность строительства полукольца, которое бы объединило основные вылетные магистрали, проходящие по области".

Напомним, что президент России Владимир Путин вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и главами Новгородской, Тверской и Московской областей открыли последний участок скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург".

М-11 на сегодняшний день самый масштабный инвестпроект в современной России, на его реализацию было потрачено 520 млрд рублей инвестиций. Общая протяжённость федеральной трассы составляет 669 км. Дорога позволит не только увеличить скорость перемещения пассажиров и грузов между двумя столицами, но и даст импульс к развитию сразу нескольких отраслей, чрезвычайно важных для экономики.

Новая автодорога несмотря на свой столь молодой возраст признана самой безопасной в стране, не считая того, что она является скоростной. Не исключено, что уже к весне следующего года скорость движения на ней будет увеличена до 130 км/ч.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что открытие этой трассы в ближайшие 10 лет привлечёт в Тосненский район более 10 млрд рублей.

Загрузка...