Федеральное правительство выделит Ленобласти средства на строительство спортивных и культурных объектов

Речь идет о 800 млн рублей, которые уйдут на строительство объектов в поселениях Ленинградской области

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, отборочная комиссия Минсельхоза РФ одобрила документы по комплексному развитию Волосовского, Киришского, Ломоносовского, Лужского и Тосненского районов.

Согласно проектам будет осуществлено строительство спортивных площадок в поселке Сумино и деревне Извара Волосовского района; строительство сельского ДК со зрительным залом на 150 мест и библиотекой в поселке Пчевжа и ФОКа с игровым залом в поселке Будогощь Киришского района.

Также запланировано строительство Дома культуры на 200 мест и библиотеки на 6 тысяч книг в деревне Пеники, плавательного бассейна в поселке Аннино, муниципального образовательного учреждения на 450 мест в деревне Малое Карлино и капитальный ремонт центральной библиотеки Ломоносовского района им. Н.А. Рубакина в поселке Большая Ижора Ломоносовского района.

В перечень входит строительство сельского ДК со зрительным залом на 150 мест, с библиотекой и спортзалом в поселке Скреблово и капитальный ремонт ДК в деревне Ретюнь Лужского района, а также строительство ФОКа в деревне Новолисино и биатлонно-лыжного комплекса в поселке Шапки Тосненского района.

Все эти запланированные объекты были разбиты на пять проектов, реализация которых будет вестись в рамках программы “Современный облик сельских территорий” и государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий”. Строительство объектов запланировано на 2020 год.

Стоит добавить, что в общей сложности в правительство страны было подано около тысячи заявок из разных регионов, одобрение и финансирование получат 160, из которых 5 проектов – разработки Ленобласти.

Не пропустите

Как подчеркнул председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, новая программа является неким продолжением программы “Устойчивое развитие сельских территорий”, с тем отличием, что различаются принципы финансирования.

“Федеральный центр выделяет средства на интегрированное развитие территорий. Успех заявок региона – в грамотной работе специалистов комитета по АПК и районов, которые детально разработали и обосновали проекты. Их работа позволит области получить из федерального бюджета в 4 раза больше средств, чем это было ранее и повысить уровень комфорта жизни на селе. По объему привлеченных федеральных средств по этой программе мы входим в двадцатку лидеров в РФ”, – подчеркнул Малащенко.

Проект планируется реализовывать в течение трех лет. Общая стоимость всех объектов составляет 2,023 миллиарда рублей, 840 миллионов – федеральная субсидия, еще 374,8 млн – средства федерального бюджета. Из бюджета области будет выделено 1,4 млрд рублей.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...