Губернатор Ленобласти предложил Владимиру Путину построить полукольцо, объединяющее региональные магистрали

У 47 региона большой транзитный потенциал.

На совещании по вопросу "Влияния реализации инвестпроекта строительства скоростной автомобильной дороги М-11 на социально-экономическое развитие регионов» глава 47 региона Александр Дрозденко обратился к Владимиру Путину с предложением построить в области полукольцо, объединяющие крупнейшие региональные трассы.

"Сегодня на совещании с президентом меня поддержали и согласись, что основные вопросы транзитных потоков надо решать не только новой трассой М-11 , которая заберёт основной грузовой поток. Мы также должны построить новую дорогу, которая соединит все основные направления:Мурманское, Московское и Киевское шоссе, «Сортавалу» и «Скандинавию», Нарву, чтобы грузовые потоки могли проходить по главным федеральным трассам, минуя Санкт-Петербург", - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что М-11 на сегодняшний день - самый масштабный инвестпроект в современной России, на его реализацию было потрачено 520 млрд рублей инвестиций. Общая протяжённость федеральной трассы составляет 669 км.


Загрузка...