Иванов о трассе М-11: "В России две беды, с одной мы уже справились"

Автомобильную дорогу высокого качества полностью ввели в эксплуатацию.

На церемонии открытия последнего участка скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург», специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов прокомментировал это событие и высказал свое мнение по вопросам, связанных с реализацией проекта.

"У нас есть опыт обустройства таких дорог, как "Чита-Хабаровск". Там условия были хуже, чем на М-11 и за два года мы её обустроили. Думаю, что новую трассу "Москва-Петербург" можно обустроить за более короткий срок, в том числе не забывая о безопасности", - подчеркнул Сергей Иванов.

По его словам, в СЗФО транспортная ситуация заметно улучшилась. В округе множество современных дорог, растёт поток из порта Усть-Луга, где происходит замена транзитного пути.

"Может, наверное, это громко прозвучит, что в России две беды, и с одной мы уже справились", - считает представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
Не пропустите

Также Иванов отметил, что новая трасса повышает инвестиционную привлекательность тех регионов, где она проходит.

"Мне уже говорят, что иностранные инвесторы заинтересовались Новгородской и Тверской областями", - рассказал он.

Стоит отметить, что Владимир Путин поручил представить к правительственной награде тех, кто был причастен к строительству М-11.

Анна Крючкова

Фото: apostrophe.ua