Министр транспорта: На 40% снизилось число ДТП и на треть – аварий со смертельным исходом

Участники открытия последнего участка скоростной трассы М-11 обсуждают вопросы, связанные с транспортной сферой

В этом году на 40% снизилось число ДТП и на треть аварий со смертельным исходом. Об этом сегодня заявил на церемонии открытия движения по последнему участку скоростной трассы М-11 министр транспорта Евгений Дитрих.

«С начала года на 40% снизилось число ДТП и на треть – аварий со смертельным исходом. Это отличный для регионов результат», – сказал министр.

Участники открытия комментируют событие и обсуждают вопросы, связанные с реализацией проекта.

Только что президент России Владимир Путин вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и главами Новгородской, Тверской и Московской областей открыли последний участок скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург".

Не пропустите

М-11 на сегодняшний день самый масштабный инвестпроект в современной России, на его реализацию было потрачено 520 млрд рублей инвестиций. Общая протяжённость федеральной трассы составляет 669 км. Дорога позволит не только увеличить скорость перемещения пассажиров и грузов между двумя столицами, но и даст импульс к развитию сразу нескольких отраслей, чрезвычайно важных для экономики.

Новая автодорога несмотря на свой столь молодой возраст признана самой безопасной в стране, не считая того, что она является скоростной. Не исключено, что уже к весне следующего года скорость движения на ней будет увеличена до 130 км/ч.

Ранее Online47 сообщал о том, что открытие этой трассы в ближайшие 10 лет привлечёт в Тосненский район более 10 млрд рублей.