Погоны на плечах и в сердце: В Ленобласти наградили профессиональных защитников Отечества

Награды они получили из рук губернатора и вице-председателя Заксобрания Ленобласти

Торжественная церемония вручения государственных наград и наград Ленинградской области, посвященная Дню защитника Отечества, прошла в здании Правительства Ленобласти 20 февраля. С наступающим праздником военнослужащих поздравил глава 47 региона Александр Дрозденко.

«От имени жителей и Правительства Ленинградской области я поздравляю с праздником всех тех, кто носит погоны. Не важно, на плечах или в сердце. Этот праздник значит очень многое для всей страны. Ранее этот праздник назывался День советской армии и военно-морского флота. Хочу отметить, что этот праздник зародился в 1918 году в Ленинградской области. Россия гордится нашей армией. Мы гордимся подвигами наших предков и возлагаем надежды на молодое поколения», - выступил губернатор.

Глава 47 региона сказал много слов про преемственность поколений. А после на импровизированную сцену пригласили мальчика Сеню, будущего защитника Отечества, который спел трогательную военную песню.

Также Александр Дрозденко рассказал военнослужащим, как награждал медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» ветеранов и тружеников тыла.

«Вчера мы дали старт наград по поручению президента. Я награждал ветеранов, которым более 90 лет. Одному бравому офицеру было 100 лет. А еще мне выпала честь наградить хрупкую женщину маленького роста, которая была диктором на Финляндском вокзале. Она зачитала объявление об артобстреле как в 1942-1944 годах. И знаете, у меня пробежали мурашки по телу. Такие люди восхищают и подают нам всем пример мужества и храбрости», – рассказал Александр Дрозденко.

Помимо почетной грамоты губернатора, знак отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью» получил 90-летний генерал, который прошел путь от рядового. Он имеет множество наград, службу закончил в должности военного комиссара Ленинградской области и с 1989 года работает в Правительстве Ленинградской области.

Также заместитель председателя Заксобрания Ленинградской области Николай Пустотин вручил военнослужащим ценные подарки за отличные показатели в боевой подготовке, поддержании высокой боевой готовности соединений и воинских частей в связи с празднованием Дня защитника Отечества, Благодарность Председателя Законодательного собрания Ленинградской области за образцовое исполнение служебного долга и в связи с Днем защитника Отечества и Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области за образцовое исполнение служебного долга и в связи с Днем защитника Отечества.

Фото: Валентин Илюшин/Online47