Путин открыл движение по последнему участку скоростной трассы М-11

Это знаковое событие сразу для нескольких регионов

Президент России Владимир Путин вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и главами Новгородской, Тверской и Московской областей открыли последний участок скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург".

""В истории дорожного строительства России ничего подобного пока не было. Но как рабочие сейчас сказали - теперь есть. Это приятное и большое событие, важный инфраструктурный проект завершен сегодня окончательно, - сказал Владимир Путин. - Поздравляю всех, кто приложил руку, сердце, силы. Это будет способствовать развитию региона, по которому эта трасса проходит".

По его словам, "там, где мы работаем слажено, добиваемся результата". "В истории дорожного строительства до сих пор ничего подобного не было" - подчеркнул он.

Торжественное мероприятие началось после часу дня, когда все Почетные гости прибыли на 675-й км автомагистрали.

М-11 на сегодняшний день самый масштабный инвестпроект в современной России, на его реализацию было потрачено 520 млрд рублей инвестиций. Общая протяжённость федеральной трассы составляет 669 км. Дорога позволит не только увеличить скорость перемещения пассажиров и грузов между двумя столицами, но и даст импульс к развитию сразу нескольких отраслей, чрезвычайно важных для экономики.

Новая автодорога несмотря на свой столь молодой возраст признана самой безопасной в стране, не считая того, что она является скоростной. Не исключено, что уже к весне следующего года скорость движения на ней будет увеличена до 130 км/ч.

Ранее Online47 сообщал о том, что открытие этой трассы в ближайшие 10 лет привлечёт в Тосненский район более 10 млрд рублей.

Загрузка...