"Создано в Ленинградской области": ремесленникам представили фирменный стиль для сувениров региона

В области также формируют специальный каталог продукции областных мастеров.

На первом Слете ремесленников Ленинградской области сегодня презентовали стиль и фирменных логотип для единого бренда сувенирной продукции региона.

Логотип представляет собой ладью на волнах с надписью на парусе" Создано в Ленинградской области".

"Мы занимаемся разработкой сувенирного бренда региона. Создан логотип и возможные варианты его нанесения на предметы художественного промысла из различных материалов. Наша главная задача все же - это возрождение промыслов, для того чтобы идентифицировать себя, чтобы люди видели работу мастеров Ленинградской области ", - сказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай.

Права на использование принадлежит Фонду поддержки предпринимательства Ленобласти, но его бесплатно может приобрести любой мастер и ремесленник.

Не пропустите

Кроме того, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко создается специальный каталог изделий региональных мастеров. Это сделано для того, чтобы сувениры, которые дарят гостям региона, были созданы руками областных ремесленников. Пока в каталог занесены 19 предприятий. Там будет представлено более 100 уникальных предметов.

"На слете представлен фирменный стиль, вам расскажут о том, как его можно использовать, какие еще интересные и полезные вещи, меры поддержки есть у ремесленников. Мы все здесь чувствуем важность подобных встреч. Комитет по культуре будет способствовать дальнейшему развитию этой сферы", - отметил председатель комитета по культуре Владимир Цой.

Он подчеркнул, что комитет занимается чиновничьей и жизненной стороной вопроса. А именно ведется реестр того, что может называться предметом художественного промысла. За последние годы комитет проделал большую работу по части того, что нужно добавить в список, а что убрать. Из реестра исключаются те предметы, которые попали туда много лет назад, когда Ленобласть считалась, например, территорией нынешней Псковской и Новгородской областей. Специалисты занимаются архивными документами и проверяют данные, чтобы исключить неточности в реестре и каталоге из-за таких исторических моментов.

"Роспись глиняных петушков, например, сейчас очень популярно в Финляндии и даже считается их традиционным ремеслом. А на самом деле это направление развивалось на территории Ленинградской области. Но по историческим причинам его просто нет в реестре. Мы будем корректировать эти моменты, чтобы возродить и развить ремесленное направление", - подчеркнул Владимир Цой.

Возможно, в скором времени, роспись глиняных петушков войдет в сувенирный каталог и будет иметь фирменный логотип " Сделано в Ленинградской области".

Анастасия Заливухина

Фото: Online47

Загрузка...