Владимир Путин назвал М-11 ярким примером государственно-частного партнерства

Сегодня президент России участвует в открытии последнего участка новой скоростной трассы М-11, которая связывает Москву и Санкт-Петербург.

Глава государства выразил благодарность дорожникам за проделанную работу и дал регионам, через которые пролегает новая трасса, поручение по её обустройству.

Президент подчеркнул, что проект трассы М-11 является ярким примером частно-государственного партнёрства и что все, кто был задействован в её строительстве, работали единой командой. Теперь же её обустройством должны заниматься регионы, чтобы сделать трассу ещё комфортнее и современнее. Это первый подобный проект в истории России.

Предполагается, что на трассе М-11 должен быть скоростной интернет, остановки, АЗС и все остальные необходимые атрибуты для комфортного передвижения.

Не пропустите

Новая дорога должна помочь увеличить инвестиционную привлекательность тех регионов, через которые она проходит. В Ленинградской области участок М-11 находится в Тосненском районе.

На открытии последнего участка трассы также присутствовал глава Минтранса Евгений Дитрих. Он отдельно отметил, что ехать по новой дороге одно удовольствие.

- Сначала мы гадали, будут ли Автомобилисты платить за езду по новой трассе, но оказалось, что она является самой востребованной в стране, - добавил он.


Загрузка...