Жители Петербурга обсуждают минусы открытия трассы М-11

Люди опасаются коллапса на таможне

Сегодня, 27 ноября состоится официальное открытие последнего участка трассы М-11 в обход Чудово и Тосно. Ранее на этом участке был проведен тестовый автопробег, который показал, что дорога полностью соответствует самым высоким стандартам.

Разрешенная скорость на всем протяжении дороги составит 130 км/ч, однако, по словам председателя правления Росавтодора Вячеслава Петушенко, сейчас разрешенная скорость 110 километров, но в 2020 году ее поднимут.

Самой главной особенностью новой трассы станет весомое сокращение времени в пути от Москвы до Петербурга и обратно. На проезд в одну сторону по М-11 уйдет 5,5 часа, вместо существующих сейчас восьми часов. Также сократится время из столицы до границы с Финляндией.

Однако в подобном временном сокращении жители России нашли и минусы. Так, в соцсетях люди активно обсуждают возможный коллапс на таможенных переходах. Предполагается, что сокращения времени в пути станет тем фактором, который подтолкнет жителей Москвы к массовым поездкам в Финляндию за продуктами питания и просто с целью туризма.

Особенно это касается выходных и праздничных дней, в которых даже без присутствия гостей из Москвы на таможенных пунктах с Финляндией образуются пробки.

Так, в минувшую субботу, 23 ноября жители Петербурга толпились в огромных пробках. По данным сайта granitsa-online.com, среднее время простоя на пункте пропуска Брусничное + Nuijamaa составляло 1 час 44 минуты, на пункте Торфяновка + Vaalimaa — 1 час 35 минут.

Не пропустите

Пограничники сообщали, что за десять минут контроль проходило около пяти автомобилей. Возможно, что дополнительный поток москвичей вызовет еще большие заторы.

Ранее Online47 сообщал, что президент России вместе с губернатором Ленобласти 27 ноября откроет последний участок скоростной трассы М-11.

Фото: terve.su

Загрузка...