Дрозденко главам администраций районов: "Ваши скелеты в шкафу мешают нам вести активную соцзастройку"

Губернатор напомнил о недостроях в муниципальных районах.

Председатель регионального комитета по строительству Константин Панкратьев сегодня отчитался перед коллегами об итогах выполнения мероприятий в 2019 году по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры на территории Ленинградской области, финансирование которых осуществлялось в рамках адресной инвестиционной программы.

В частности он заявил о достройке пристройки в поселке Сельцо Волосовского района на 300 мест к школе.

"Объект достроен после того, как вы французским языком поручили завершить строительство пристройки в селе Сельцо на 300 мест. Сейчас администрация оформляет документы на ввод в эксплуатацию", - резюмировал Панкратьев.

Губернатору рассказали, что в новой школе дети начнут учиться уже после новогодних каникул.

Не пропустите

Несмотря на активную застройку территорий, губернатора по-прежнему волнуют долгострои.

"Очень странно, что когда заказчиком выступает правительство Ленобласти - все выполняется, когда муниципалы, появляются долгострои. Почему плохо следите за ситуацией. Зачем вы ставите все серьёзные социальные объекты на одного застройщика. Могу вам всем вспомнить и дома культуры, и ивангородский бассейн, и многие другие объекты. Раньше проблема была в том, что не было денег в бюджете, сейчас мы же ежегодно выделяет по 8 млрд рублей. И более того, мы эту цифру сдерживаем, так как есть недострои", - недовольно сказала Александр Юрьевич.

Он добавил, что в каждом муниципальном образовании есть такие сложности, на которых стоит обратить внимание.

"Практика останется прежней, хотите денег на новой объект - сдайте старый с "висюльками". Ваши скелеты в шкафу мешают нам в полной мере строить соцоъекты", - резюмировал глава 47-го региона.

Кристина Разинькова

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...