Дрозденко о реформе обращения с ТБО: Мусора меньше не будет, а вот порядка точно будет больше

Регион строго придерживается намеченного курса

Остаются вопросы по тарифам и контейнерным площадкам, но 2020 год станет переломным – реформа обращения с ТБО поможет чётко отслеживать ситуацию. Об это заявил Александр Дрозденко после закрытого совещания, проходившего в рамках Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти, передаёт корреспондент Online47.

"У нас есть вопросы по тарифам и контейнерным площадкам, но хочу сказать, что я целом я думаю, что 2020 год будет переломным, – сказал Александр Дрозденко. – Будем вплотную заниматься переработкой мусора с применением современных технологий. Самое главное взять под контроль рынок коммунальных отходов".

По словам главы региона, система ГЛОНАСС помогает отслеживать ситуацию, и она под контролем.

"Сложность заключается в том, что сосед – Петербург, поставляющий нам строительные, коммунальные и другие отходы, не перешел на рельсы реформы. Но мы надеемся, что в будущем году ситуация для нас будет более понятна. Знаем, что мусора меньше не будет, а вот порядка точно будет больше".

Александр Дрозденко подчеркнул, что регион сегодня четко придерживается намеченного курса, несмотря на попытки нелегальных перевозчиков его нарушить. «Сегодня мы способны нелегалов отследить», – сказал глава региона.