Европейские компании продолжат инвестировать в Ленобласть

Продолжать инвестирование планирует большая часть компаний, входящих в Ассоциацию Европейского бизнеса.

Результаты ежегодного опроса членов Ассоциации Европейского бизнеса показали, что 80% компаний удовлетворены инвестиционным климатом в Ленинградской области и хотят продолжать поддерживать её инвестициями.

Такие данные были представлены на встрече с инвестиционной командой правительства Ленинградской области. Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что прошлый год регион закончил в плюсе и привлёк 470 миллиардов инвестиций, даже несмотря на некоторые возникшие трудности.

Он также выразил надежду, что такой-же уровень регион сохранит и в этом году. Так, в 2019 в Ленобласти начали работать новые институты поддержки бизнеса. Среди них центр «Мой бизнес» и Центр поддержки экспорта - они помогают малому и среднему бизнесу.

Для крупных компаний работает Центр развития промышленности, к услугам которого они всегда могут прибегнуть.Дмитрий Ялов пригласил всех предпринимателей пользоваться предоставляемыми возможностями.

Опрос, который провела АЕБ, также показал, что больше половины опрошенных - 55% - в общей оценке тенденций инвестиционного климата заметили улучшение. Например, 60% респондентов уже прибегли к льготам при инвестировании в Ленинградской области.

Не пропустите

Подавляющее число компаний уже прекрасно осведомлены о различных институтах поддержки бизнеса - о Фронт-офисе по взаимодействию с инвесторами в Ленинградской области и Многофункциональном центре представления государственных и муниципальных услуг. Но некоторая часть опрошенных всё ещё испытывает сложности с подключением к электроэнергии, а некоторые предприятия чувствуют сильную нагрузку по отчетности при использовании налоговых преференций.


Фото: investormaster.com

Загрузка...