Губернатор Ленобласти предложил строить небольшие коттеджи для врачей, которые будут работать в селе

Это предложение будет рассмотрено профильными комитетами.

Глава комитета здравоохранения Ленобласти Сергей Вылегжанин на заседании правительства рассказал коллегам, как в регионе проходит модернизация первичного звена здравоохранения.

Ключевые вопросы касались заработной платы и обеспечения жильём медиков.

"Ну вот обсуждаем мы заработную плату сотрудников первичного звена, но ставьте вы реальные проценты, вот у вас 176,6%, поставьте 180. А то ваши цифры после запятых наводят тоску", - поправил глава региона докладчика.

После выступления Вылегжанина присутствующих также заинтересовал вопрос обеспечением жилья медиков.

"Роман Иванович, кто строить будут жилье медикам", - обратился к главному финансисту региона Дрозденко.
"С помощью софинансирования", - ответил Марков.

После этой реплики губернатор пояснил, что в каждом муниципальном районе по-разному ведётся застройка территории, к тому же не все они имеют достойные бюджеты.

"Мы же не будем помогать Кондрашову в Ломоносовском районе, у него там активная застройка и бюджет приличный. А вот в Сланцах Чистовой, что прикажете делать. Например, за условную сумму в Кудрово можно будку купить, а в Сланцах - дворец", - повышенно сказал глава 47-го региона.

Он добавил, что строить жилье отдельно для врачей, учителей и прочих соцработников нецелесообразно, поэтому нескольким комитетам рассмотреть этот вопрос и прийти к общему знаменателю, чтобы врачи были обеспечены первичным и вторичным жильём.

Не пропустите
"Может мы в сельской местности фельдшерам будет строить коттеджи модульного типа, потому что нам без жилья врачей и других медиков не найти", - резюмировал Александр Юрьевич.

Кристина Разинькова

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...