Как команда Дрозденко региональному бюджету свыше 1,4 млрд рублей эффективной работой принесла

Слаженные действия региональных чиновников привлекают в область хорошие деньги из федерального бюджета.

На сайте правительства Российской Федерации обнародовали распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 30 ноября 2019 года, согласно которому Ленинградская область за эффективную работу властей получит грант в размере более 1,4 млрд рублей.


Очередное поощрение

Ленинградская область и еще 49 субъектов России, где эффективно работают все уровни власти, получат гранты, размер которых зависел от выполнения 15 показателей, включая реализацию национальных проектов.

Среди основных показателей качества работы региональных властей - уровень доверия к власти, объем инвестиций в основной капитал, уровень безработицы, размер реальной среднемесячной зарплаты, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, образования, состояние дорог и многое другое.

Никто не сомневался, что 47-й регион из 45 млрд рублей получит «лакомый кусок». Судя по размерам выделяемых грантов, Ленобласть уверенно вошла в ТОП-5, уступая только Республике Крым, Петербургу, Краснодарскому краю и Самарской области.


Не пропустите

Что думают эксперты?

Ленинградская область в последнее время все чаще стала фигурировать в серьезных рейтингах на лидирующих позициях, такая уверенная динамика не могла остаться незамеченной в федеральном центре. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что руководство 47-го региона заслуженно получило хорошую оценку за свою работу на местах.

Цитата

«Мы практически каждую неделю слышим, видим, читаем о вхождении Ленинградской области в тот или иной всероссийский рейтинг по социально-экономическому развитию, по разным инновациям и другим показателям. Это конечно реальная заслуга нынешнего руководства Ленинградской области. Здесь мы видим команду: одновременно работают экономический, социальный, строительный и другие блоки. Кроме того, у региона есть средства, чтобы развиваться, есть кадры, которые будут развивать и есть идеи, как правильно применять социальные проекты на деле. Именно слаженность работы всех уровней власти позволяет ее выводить на лидирующие позиции по многим показателям», - сказал собеседник Online47.


По словам эксперта, полученный грант свидетельствует о том, что руководство региона правильно выстроило работу всех уровней власти.

Месяцем ранее

В федеральном центре оценивают не только эффективность работы руководства Ленобласти, но и реальные дела.

Чуть больше месяца назад за активное строительство социальных объектов по программе «Стимул» Ленобласть получила очередной транш из федерального бюджета. На эти цели региону в 2020 году выделят свыше 1,3 млрд рублей, на которые будут построены школы и детские сады во Всеволожском и Ломоносовском районах. За хорошие показатели регион в очередной раз получил хорошую поддержку в виде федеральных средств.

kudrovolife.ru


Не пропустите

И это только начало, посмотрим сколько Ленобласти выделят на реализацию нацпроектов в следующем году, ведь по некоторым показателям регион один из немногих, кто на 100% реализовал майский указ президента РФ.

Разинькова Кристина

Фото: Валентин Илюшин/Online47