Ленобласть будет сотрудничать с Петербургским политехническим университетом и птицефабрикой “Роскар”

В рамках соглашения участники будут взаимодействовать в сфере цифровой трансформации и новых производственных технологий в агропромышленном комплексе

Документ о сотрудничестве подпишут губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской и генеральный директор птицефабрики “Роскар” Роман Смирнов.

Участники соглашения будут вести совместную работу в сфере развития цифровой трансформации и новых производственных технологий в агропромышленном комплексе и реализации направления “Создание цифровой платформы передовых производственных технологий для яичного и мясного птицеводства”.

Не пропустите

Стоит добавить, что соглашение было достигнуто в рамках областного проекта “Индустриальное лидерство в АПК”. Проект преследует своей целью укрепить лидерские позиции области в сфере яичного и мясного птицеводства, а также выйти на лидирующие позиции в производстве чистых линий кур – кроссов.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, соглашение позволит привлечь дополнительное финансирование для реализации федерального проекта по выведению отечественных пород птицы, в котором Ленинградская область участвует как пилотный регион, и обеспечит цифровыми процессами технологии в птицеводстве.

В качестве справки, Ленобласть занимает первое место по стране в производстве яиц. Ежегодно область производит 3,115 миллиарда штук. Также область держит второе место по поголовью птицы (порядка 29 миллионов голов) и пятое место по производству мяса птицы (310 тысяч тонн).

Фото: laotiantimes.com