На федеральном уровне предложили "гильотинировать" часть надзорных органов

В Ленобласти считают, что эффективней проверок и штрафов – предупреждение и профилактика нарушений

На федеральном уровне разрабатываются предложения по снижению числа надзорных органов. Сделать это предложил министр финансов Антон Силуанов, а премьер-министр Дмитрий Медведев идею поддержал, но распорядился подумать над тем, как это сделать без ущерба для контроля. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

Телекомпания транслировала заседание правительства, в ходе которого предложение прозвучало. А Медведев отреагировал на него так: "Гильотинировать часть органов?" "Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации государственных служащих. Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы пересмотреть", – объяснил Силуанов.

Теперь "наверху" рассмотрят возможность объединить усилия ведомств, функции которых отчасти совпадают.

О необходимости такого сокращения давно говорят на разных уровнях. Больше того, по данным Федеральной налоговой службы, в нашей стране за девять месяцев 2019 года число проверок малого бизнеса уже попало под «гильотину» сокращения на 25%.

Не пропустите

Неоднократно обращала внимание на большое число проверок, то есть, высокую степень административного давления на предпринимателей бизнес-омбудсмен Елена Рулёва.

"Ни одна из жалоб бизнесменов, а они часто жалуются на большое число проверок, не остаётся без внимания. Эффективней проверок и штрафов – предупреждение и профилактика нарушений, – считает она. – Важно добиваться защиты любого предпринимателя, независимо от величины бизнеса".

Напомним, что ещё два года назад президент России Владимир Путин распорядился снизить число внеплановых проверок бизнесменов.

Фото: Информационно-аналитическое банковское издание "Банки сегодня"

Загрузка...