Несколько судов Петербурга эвакуировали из-за сообщения о минировании

Среди них Военный суд на Кирочной улице, где сегодня проходят слушание о теракте в петербургском метро.

В четверг, 28-ого ноября, Западный окружной военный суд Петербурга и несколько районных судов пришлось эвакуировать из-за сообщения о заложенных в зданиях бомбах.

Неизвестные прислали письмо, в котором сообщили, что суды заминированы и если к ним подъедут оцепление и спецслужбы, то взрывное устройство будет активировано. После этого в здании военного суда прозвучал сигнал тревоги, а всех находившихся внутри людей начали выводить на улице.

Напомним, что сегодня в этом суде проходят прения по делу, посвящённому теракту в петербургском метро, случившемуся 3 апреля 2017 года. Из-за эвакуации в слушаниях был объявлен часовой перерыв.

Кроме того, сообщения о минировании поступили ещё в несколько судов Санкт-Петербурга - злоумышленники направили письма с угрозами в Московский районный суд Петербурга, в Красногвардейский, Фрунзенский, Пушкинский, Кировский и Смольнинский райсуды города.

Не пропустите

Неизвестные террористы также предупредили, что сообщения о минировании будут поступать до тех пор, пока основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев не заплатит 120 биткоинов, которые якобы должен преступникам.


Фото: Мегаполис +/ЧП Питер / Санкт-Петербург

Загрузка...