Российские спортсмены смогут выступать под национальным флагом в Кубке мира и чемпионатах Европы

Более того, на этих соревнованиях россияне будут проходить антидопинговую экспертизу не по жёстким требованиям, а в обычном режиме.

Возможные санкции по отношению к России не будут касаться спортсменов в Кубках мира, чемпионатах Европы и других международных соревнований, заявил председатель комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джонатан Тейлор. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Маргариту Пахноцкую, заместителя гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Возможные санкции ВАДА не затронут чемпионаты Европы, Кубки мира и прочие менее статусные международные старты, потому они не подпадают под понятие Major Event Organizers. Следовательно, на чемпионатах Европы, Кубках мира россияне будут выступать под флагом своей страны. Также можно сейчас говорить, что для выступления на этих турнирах россиянам не нужно будет соответствовать каким-либо жестким антидопинговым требованиям, допуск должен проходить в обычном порядке, по крайней мере на сегодняшний день все должно быть так», – цитирует аенство слов Маргариты Пахноцкой.

Напомним, что ранее сообщалось о принятии жёстких в отношении российских спортсменов. Говорилось о лишении их гимна и флага, а также права проведения в России крупных соревнований после лишения признания РУСАДА.

Не пропустите


Фото: https://tass.ru

Загрузка...