В Ленобласти хотят увеличить премии для победителей архитектурного конкурса

В правительстве региона думают рассмотреть возможность сделать выплаты для самых талантливых архитекторов выше.

Победители ежегодного конкурса "Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области" сейчас получают премию в размере 30 тысяч рублей.

Повышение данной выплаты, как считает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, должно стимулировать профессиональных архитекторов принимать участие в данном конкурсе. Об этом глава региона сообщил на на заседании областного правительства в этот четверг, 28-ого ноября.

Он также отдельно отметил, что каждый из представленных на конкурс проектов должен быть общественно-значимым. Задача правительства же поддержать стремление людей благоустраивать общественные пространства в регионе.

Выплата вознаграждения для авторов лучших работ, представленных на конкурсе "Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области", будет проводиться в декабре. Сам конкурс состоялся в октябре. Архитекторы смогли продемонстрировать свои проекты по благоустройству пешеходных зон, улиц, набережных, площадок, бульваров, скверов, парков, пляжей, площадей и береговых территорий.

Не пропустите

Всего в 2019 году в конкурсе приняли участие 10 муниципальных районов Ленобласти и Сосновоборский городской округ. Лучший проект могли выбирать сами жители региона - при помощи интернет-голосования и общественных обсуждений.


Фото: mysbor.ru

Загрузка...