В Ленобласти могут увеличить льготы на покупку путевки в детский лагерь

В регионе намерены оказать ещё большую поддержку родителям.

Во время подведения итогов оздоровительный кампании 2019 года на заседании правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал увеличить льготы на путёвки в детские лагеря.

"23 тысячи рублей стоит на следующий год путевочка в лагерь, мы компенсируем около 70% это уже 6900 рублей. Денежка непростая даже с учётом льгот, может нам её понизить, конечно, Роман Иванович вздрогнет, но все же. Не все семьи могут себе позволить детей отправить в лагерь на 21 день, я уже не говорю о неблагополучных и неполных семьях", - активно настаивал на своём глава региона.

Губернатор отметил, что до сих пор нет чётких критерий нуждаемости, льготу надо увеличить, но родители все равно должны оплачивать хотя бы крошечную часть.

Не пропустите
"Родители должны хоть копеечку, но заплатить. Это немного, но за эти деньги они спросят с нас со всех. Им будет не безразлично, как их ребёнка в наших лагерях содержат", - добавил Александр Юрьевич.

В конце он заметил, что надо избегать таких ситуаций, когда родители занимают деньги на то, чтобы отправить ребёнка в лагерь.

"Мне одна мама в инстаграм писала, что приходится занимать на эти цели деньги, я ей сказал про наши льготы, а оказывается, что даже с нашей помощью сумма немаленькая получается. Надо что-то предпринять, думаем", - резюмировал глава региона.

Кристина Разинькова