В Минтруде рассказали, почему 31 декабря в этом году останется рабочим днём

Дело в том, что решение о выходных днях принимается заранее.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, почему 31 декабря в этом году официально не будет выходным днём. Это связано с тем, что Правительство решения, связанные с праздничными днями, принимает заблаговременно, поэтому сейчас сделать 31 декабря выходным днём просто невозможно. Об этом пишет ТАСС.

«Сейчас это (превратить 31 декабря в выходной - прим. ТАСС) может сделать каждый работодатель. Правительство свое решение приняло заблаговременно. Невозможно что-то поменять централизованно для всех, потому что это различные режимы работы. Именно в этой связи действует порядок работы, которым правительство - обычно в октябре - принимает решение о переносе (выходных дней - прим. ТАСС) на следующий год, чтобы все выстроили свои графики. Поэтому централизованное решение просто принять невозможно", - отметил министр.

Стоит сказать, что 31 декабря может сделать выходным для сотрудников работодатель по собственной инициативе. Можно ещё, например, взять этот день за свой счёт.

Отметим, что 31 декабря в этом году выпадает на вторник. Этот день будет рабочим, однако из-за предстоящих праздников сократится на час.


Не пропустите



Фото: alljus.ru

Загрузка...