В Петербурге и Ленобласти начался сезон спасения вмерзших в лед уток

Множество птиц оказываются заложницами льда пока погода не устойчива.

Каждый год с наступлением первых холодов в ноябре-декабре, пока водоемы покрываются первой коркой льда множество птиц становятся заложниками. Чаще всего утки вмерзает в лед и не могут самостоятельно выбраться. Это происходит из-за того, что птица выходит из относительно теплой воды на лед, и ее ласты примерзают. В результате она не может улететь и становится легкой добычей для чаек и других животных, которые не против поживиться дичью.

Петербургские спасатели животных из «Кошкиспас» в четверг, 28 ноября, рассказали, что уже открыли сезон спасения замерзших пернатых.

"За первые четыре дня холодов пришло девять заявок на 12 птиц с обширной географией: Таврический сад, Лахтинский разлив, улица Демьяна Бедного, Светлановский проспект, Новый Петергоф, Пушкин, Металлострой, Коломяги, - сообщили в «Кошкиспасе»", - рассказали в организации.

Спасатели отметили, что успели спасти только четырех из 12 птиц. Одну жители спасли самостоятельно. Так у одной из вытащенных со льда уток вороны успели расклевать спину. Птица в итоге все-таки погибла. У другой не было части крыла по вине собаки.

Спасатели напомнили, что, горожане не должны спасать примерзших ко льду уток самостоятельно, лучше обращаться к профессионалам. При встрече птицы в подобной ситуации, нужно сразу позвонить в организацию, так шансы на выживание у пернатых заметно возрастут.


Фото: 123ru.net

Загрузка...