В салон самолёта «Аэрофлота» не разрешили взять слишком длинную рыбу члену Общественной палаты

Рыба была длиной 58 сантиметров, вместо допустимых 55.

Накануне члену Общественной палаты Андрею Максимову запретили взять в салон самолёта «Аэрофлота» рыбу-горбушу. Об этом пишут «РИА Новости».

Сотрудники авиакомпании сказали, что в ручную кладь рыбу брать нельзя, так как она превышает допустимые габариты.

«В субботу возвращался из Архангельска в Москву с рыбой с архангельского рынка. Ситуация достаточно простая, но в то же время говорящая о том, что правила "Аэрофлота" требуют некоторого уточнения или расшифровки. Сотрудники на регистрации посчитали, что рыба вполне может быть транспортирована в ручной клади, поскольку в рамку она при сгибе хвоста полностью входит и не нарушает никаких габаритов, весит в пределе четырех килограммов», - цитирует издание слова Андрея Максимова.

Однако уже при посадке у члена Общественной палаты возникли проблемы.

«Во время посадки сотрудник посчитал, что рыба должна в длину с хвостом войти в те параметры, которые рамка предусматривает, ровно 55 сантиметров», - сказал пассажир.

Рыба оказалась длинной 58 сантиметров. И член Общественной палаты сказал сотрудникам «Аэрофлота», что ситуация на самом деле спорная и отметил, что данный вопрос хотел бы обсудить с руководством авиакомпании.

«Таким же образом можно не пустить пассажира, который на борт решил взять брюки: они в длину явно не 55 сантиметров", - сказал Андрей Максимов.

В итоге рыбу пришлось сдать в багаж. Пассажир сообщил, что она осталась в целости и сохранности. В мусорку её не выбросили.

«Мой багаж меня нашел, встретил в аэропорту, никаких неприятностей не произошло»
Не пропустите
Загрузка...