Выборгские спортсмены стали лучшими в России на соревнованиях по треку

Сборы были организованы Центром спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области.

Всероссийские соревнования по треку среди юношей и девушек не так давно прошли в Омске. В соревнованиях приняли участие 124 спортсмена из Ленинградской, Тюменской, Ульяновской, Новосибирской, Омской, Свердловской областей, а также из республики Крым.

До начала соревнований у выборгских велосипедистов была возможность потренироваться на крытом полотне в течение двух недель.

«Ребятам удалось потренироваться, привыкнуть к полотну, - рассказал тренер сборной Ленобласти по велоспорту Владислав Белеванцев. - Ведь последний раз наши спортсмены выходили на полотно в июле в финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России в Санкт-Петербурге. Тем не менее, благодаря основной физической базе ребята смогли показать отличные результаты этих соревнованиях».

Больше всех наград завоевали выборгские велосипедисты - шесть золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. Даниил Кривошеев завоевал две золотых медали: в гонке по очкам и в гонке на выбывание.

Команда юношей, в состав которых вошли Ермаков Роман, Зозуля Кирилл, Кривошеев Даниил и Фаузи Андреас, а также команда девушек в составе Морозовой Ксении, Назаровой Анны и Степановой Евгении, стали лучшими в командной гонке преследования, опередив в финальных соревнованиях хозяев - команду Омской области. Дуэт Морозова и Степанова стали лучшими в командном спринте. Пара Кузнецов Дмитрий и Зозуля Кирилл стали победителями в мэдисоне.

Серебряными призерами на соревнованиях стали Зозуля Кирилл в спринте, Степанова Евгения дважды в гонке по очкам и в гонке на выбывание, Степанов Владислав в многодневной гонке (13-14 лет). Пара Кривошеев и Зозуля остановились в шаге от победы в командном спринте.

Не пропустите

Бронзовые медали завоевали Ермаков Роман в гонке по очкам, а также две медали завоевала Морозова Ксения - в спринте и гонке по очкам.