Закончившие обучение предпенсионеры и женщины в декрете трудоустроены на 99%

Таким образом программу обучания можно считать успешной.

Глава комитета по труду и занятости населения Алла Астратова на заседании правительства подняла вопрос об обучении предпенсионеров и женщин, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.

В регионе с 2019 года реализуется программа обучения и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. По данным на начало ноября, обучение закончили 383 человек, из них сохранили занятость и трудоустроено 99%.

"Обучение проходит по 52 специальностям с учетом заявок граждан и работодателей. Например, водитель погрузчика, маляры, стропальщики и другие. При реализации обучающих программ широко используются как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения", - отметила докладчица.
Не пропустите

По словам главы комитета, в следующем году по программе планируется обучить не менее 310 граждан в возрасте 50+.

В Ленобласти планируют увеличить сумму стипендии незанятым гражданам, ищущим работу и не получающим пенсию до 12130 рублей. Также возмещать часть расходов: на компенсацию стоимости проезда к месту обучения, на выплату суточных на проживание.

С 2020 года в Ленинградской области стартует программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми. Воспользоваться программой смогут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста. В следующем году планируется обучение не менее 337 человек.

Кристина Разинькова


Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...