«Здесь есть все – от чепчиков до погремушек»: Александр Дрозденко презентовал веселый подарок для новорожденных

Набор поднимет настроение не только родителям, но и детям.

Заседание правительства Ленинградской области сегодня началось не так, как всегда. Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко показал своим подопечным набор новорожденного, который будет выдаваться всем родившимся в 2020 году малышам.

«Вы знаете, что давно говорили о подарках нашим новорожденным. Он такой красивый, солнечный и яркий. Здесь различные пеленочки, чепчики. Тут даже есть погремушки, которые можно грызть, когда зубки режутся. Подарок получился веселенький. Это определенная поддержка молодых мам и пап. Мы надеемся, что эти подарки будут поднимать настроение нашим родителям. Подарки будут вручать всем рожденным с 1 марта 2020 года. Для нас появление новых жителей очень важно – и с точки зрения развития региона, и с точки зрения поднятия демографии», – сказал глава региона.

Он добавил, что подарки получат и детки, рожденные в первые два месяца 2020 года. Родители просто должны предоставить свидетельство о рождении малыша. Получить их можно в МФЦ и отделениях ЗАГС.

Александр Юрьевич подчеркнул, что для поддержки материнства и детства уделяется большое внимание: вводятся новые выплаты семьям, строят детские сады и школы, оказывают разного рода поддержку.

Фото: Валентин Илюшин/Online47