Александр Дрозденко открыл комплекс по выращиванию шампиньонов во Всеволожском районе

Здесь будут производить треть грибов в России.

Сегодня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии открытия грибного комплекса ЗАО «Агрофирма «Выборжец» в деревне Старая, Колтушской волости.

Не пропустите

Общая площадь грибного производства составляет 3,9 га. В рамках проекта будут работать два объекта: комплекс по круглогодичному производству грибов во Всеволожском районе и цех по производству компоста для выращивания шампиньонов в Лужском районе. Цех будет производить 40 тысяч тонн грунта в год.

"Это уже хорошая традиция регулярно приезжать к вам, чтобы открывать новые теплицы, цехи. Недавно я смотрел здесь баклажанную продукцию. Сейчас мы открываем комплекс по производству грибов. Это одно из крупнейших предприятий. Тут будет производится треть всех грибов в России. Цифра внушительная, согласитесь. Первый этап - это выращивание. Еще готовится производство компоста в Лужском районе. Переход на собственный компост повлияет на себестоимость. Это очень важно. Я всех поздравляю с открытием", - сказал губернатор.

Общий объем инвестиций на производство грибов и компоста составил 5,6 млрд рублей, в том числе 3,4 млрд рублей грибной комплекс. Срок окупаемости – 8 лет.

Анастасия Заливухина

Фото: lenobl.ru