Губернатор предложил создать рынок Ленинградской продукции в Петербурге

Жители, гости города и ленинградцы должны покупать натуральные продукты

Сегодня, на открытии молокозавода ЗАО " Племенной завод Приневское" во Всеволожском районе глава региона поучаствовал в дегустации молочной продукции. Пробуя масло, творог, молоко, губернатор обратился к заместителю председателя правительства по АПК Олегу Малащенко:

"Пошло переформатирование по всем рынкам. Надо просить у Петербурга один большой рынок под Ленобласть. Главное, чтобы люди приходили туда и знали, что это наше, областное. Когда я вижу в магазине срок годности на молочные продукты 3 месяца, меня это настораживает. Если срок от 5 до 7 суток - вот это натуральный продукт. Надо делать такой рынок натуральной продукции региона. И назвать его как-нибудь... Ленинградский продукт, или Ленинградское качество, или продукт земли Ленинградской", - предложил Александр Дрозденко.


ЗАО " Племенной завод Приневское" во Всеволожском районе считается ведущим многопрофильным сельскохозяйственным предприятием, оно обеспечивает 50% потребности рынка области в картофеле и овощах.

С начала этого года завод выпустил 21 тыс тонн овощей, 6,2 тыс тонн картофеля, 8,2 тыс коровьего молока. Всего продукции произведено на 1,2 млрд рублей.

Фото: Online47