Губернатора Ленобласти посвятили в кванторианцы

Александр Дрозденко оценил технопарк "Кванториум" во Всеволожске

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня побывал в детском технопарке "Кванториум" на базе Агропромышленного техникума во Всеволожском районе.

Технопарк начал работу в сентябре этого года. Для его создания привлекли федеральное софинансирование. Из бюджета региона на это ушло 24,1 млн рублей.

Кванториум во Всеволожске включает в себя 6 направлений обучения современным технологиям и профессиям. Обучаются здесь подростки в возрасте от 11 до 18 лет.

"Мы когда начинали этот проект, тут была разруха, аварийное состояние. Я не думал, что мы уложимся в сроки, которые сами себе поставили. Здесь столько интересных цехов. И самое важное - глаза ребят. Их не оторвать от процесса. Мы попали в точку. Это здорово. Здесь удалось применить современный дизайн, современные технологии. Ребенок должен работать в современном стиле, заражать этим своих родных, близких, друзей. Меня удивило направление альтернативной энергии. Ребята собирают и программируют дроны. Это удивительно. Наша задача тиражировать такие технопарки по всем городам Ленобласти", - отметил губернатор.
Не пропустите

Всех детей и взрослых, которые находятся в кванториуме, называют кванторианцами. Так что сегодня кванторианцем стал и Александр Дрозденко.

Фото: Online47