"Пришел за посылкой": Губернатор оценил новое отделение почты в Кудрово

Отделение связи теперь находится в двух шагах от жителей на Пражской, Английской улицах, Европейском проспекте, улице Строителей.

Сегодня, глава региона Александр Дрозденко осмотрел новое отделение "Почты России" на Пражской улице, 13. Оно стало вторым в Кудрово, первое было открыто на Областной улице.

Отделение оборудовано 4 операционными окнами, стойкой "Почта Банка", зонами для заполнения документов и ожидания.

Новое отделение снимает около 70% трафика по Кудрово.

"Здесь действительно большой поток, но мы снимаем напряжение в Кудрово за счет еще одной почты. Теперь на первое место выходит Мурино. На Бульваре Менделеева пока самая не закрытая история остается. Жителей надо предупреждать, что и где будет оборудовано. Я попросил об этом собственников и инвесторов. Они не против, чтобы там была почта, продуктовый магазин. Они говорят: мы против алкоголя, рюмочных, шавермы, непонятых рынков. И это правильно. Надо рассказывать, что и где будет и фиксировать это в обязательствах. Новое отделение почты можно сделать там центральным. Это удобно с точки зрения логистики, в первую очередь. Мы решаем вопрос в Кудрово, после в Мурино. Если так дальше пойдет, через год этих вопросов не будет", - отметил губернатор.


Не пропустите

Новый формат отделения почты предусматривает розничный уголок- полки с продуктами первой необходимости. Губернатор купил себе здесь приставку для цифрового телевидения.

"Я долго разбирался, почему у меня не показывает цифровое телевидение. Телевизор хороший, должен принимать сигнал... а потом оказалось, что у меня модель 2008 года и он не оборудован для приема цифры. Но, я лично докопался до этого. И, хоть телевизор и не смотрю, но куплю здесь приставку", - пошутил Александр Дрозденко.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47