Стала известна стоимость проезда в петербургском метро в 2020 году

В Петербурге были названы новые тарифы на проезд в метрополитене.

С 1 января 2020 года в городе будет повышена стоимость проезда в метро по жетонам и проездным билетам.

В эту пятницу, 29 ноября, комитет по тарифам Санкт-Петербурга опубликовал конечную стоимость проезда в петербургском метро в новом году. Как и было сказано раньше, купить жетон теперь можно будет за 55 рублей, т.е. его стоимость увеличится на 10 рублей. Такую же цену нужно будет заплатить и за провоз ручной клади сверх нормы.

Если оплачивать поездки банковской картой с системой "Мир", то стоить они будут 40 рублей. По "Единой карте петербуржца" цена будет ещё меньше - 35 рублей. Чуть дороже придётся заплатить за одну поездку единым электронным билетом "Подорожник" - 37 рублей с 1 по 10-ю поездку в месяц. Для тех, кто ездит на метро чаще, цена в итоге упадёт до 33 рублей - такой тариф станет доступен с 41-ой поездки за месяц.

Не пропустите

Единый месячный проездной на метро будет стоить 1870 рублей, а общий на все виды городского транспорта - 3015 рублей. Цена проездного билета для пенсионеров, предпенсионеров, ветеранов и других льготных категорий граждан составит 623 рубля. Безлимитные поездки на метро для школьников и студентов по именным проездным билетам будут обходиться в 535 и 1075 рублей соответственно. Об этом сообщает "Regnum".


Фото: en.elsy.ru

Загрузка...