В Гатчине прошли публичные слушания по формированию бюджета на 2020 год

Так, в следующем году расходы на ремонт дворов могут увеличиться в три раза.

Накануне в Гатчине обсудили бюджет на 2020 год. В связи с этим прошли и публичные слушания, которые мог посетить любой заинтересованный, в том числе задать вопрос.

Например, комиссия по ЖКХ горсовета депутатов предложила увеличить расходы на ремонт дворов.

«Сейчас это примерно 7 миллионов 800 тысяч рублей. Предлагаем эту сумму увеличить минимум в три раза- до 22 миллионов рублей», – сказала председатель комиссии Галина Паламарчук

Было предложение так же увеличить финансирование для контроля за популяцией бездомных животных. С таким заявлением выступила депутат горсовета Екатерина Шохина.

Начальник отдела жилищной политики комитета горхозяйства и жилищной политики администрации Гатчинского района Александр Кандыба предложил выделить средства для предоставления жилья погорельцам, вне зависимости от того, кто был собственником.

«На сегодняшний момент у нас на очереди стоят пять семей, из них 4 собственника, одна семья муниципальная. На 1 января 2018 года у нас было 9 таких семей, 4 уже семьи обеспечили жилыми помещениями. Для того, чтобы провести закупку квартир, к которым стоят на очереди собственники-погорельцы, у нас выделяется порядка 18 миллионов рублей. Наши все средства брошены на расселение аварийного жилья», – отметил Александр Кандыба.

Спортсменам тоже требуется дополнительное финансирование - скалолазание включается в Олимпийскую программу, а тренироваться в Гатчине любителям этого вида спорта негде. Этот вопрос более предметно обсудят позже.

Отметим, что слушания городского бюджета закончились голосованием, в котором большинство присутствующих проект одобрили.


Не пропустите

Фото: gatchina-news.ru

Загрузка...