В Ленинградской области наградили лучших работников культуры

Награды получили победители ежегодного конкурса "Звезда культуры".

Проделанную за год работу семидесяти трёх работников сферы культуры отметило жюри профессионального конкурса.

Во время чествования работников культуры, приветственное слово взял глава региона Александр Дрозденко. Он отметил, что Год Театра в Ленобласти прошёл на высочайшем уровне. Во всех театрах и библиотеках 47 региона прошло множество интересных мероприятий, которые не остались незамеченными не только в России, но и за рубежом.

- Регион является одним из лидеров среди субъектов РФ по количеству поданных заявок на реставрацию объектов культурного наследия и получил значительные ассигнования - чуть более миллиарда рублей. Все это - заслуга работников отрасли, - подчеркнул губернатор.

В этом году конкурс "Звезда культуры" щедро наградил победителей. Так, два самодеятельных коллектива Ленобласти получили по 320 тыс. рублей премий за победу. В номинации «Лучший народный коллектив самодеятельного художественного творчества года» первое место завоевал самодеятельный коллектив Ансамбль «Вереск» из Выборга, а в номинации «Лучший детский коллектив самодеятельного художественного творчества года» награду взял ансамбль бального танца «Жемчужина» из Гатчины.

Помимо того, были отмечены ещё несколько интересных проектов. Среди них «Мы помним ваши имена: Книга Памяти» в Лодейнопольском районе, «Бал в Сосново» в Приозерском районе и проект Шлиссельбургского филиала «Музейного агентства» «Быть всегда «На связи».

Отдельно жюри отметило и ещё несколько важных проектов: «Молодежный коворкинг-центр — режим просвещения» «Библиотеки-социокультурного центра «Тэффи» Тихвинского района, «Душа земли русской» Волховского района, «Зал органной и камерной музыки им. Елены Образцовой» на базе «Дворца культуры «Строитель» Соновоборского городского округа.

Учреждения культуры тоже получили свои заслуженные награды. Победителями в номинации «Лучший городской (районный) дом культуры года» стали: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом культуры «Железнодорожник» из Волховского района.

В номинации «Лучший сельский дом культуры (клуб) года» награду получил «Самойловский культурный центр» (Самойловское сельское поселение Бокситогорского района.

Не пропустите

Конкурс также ввёл дополнительную номинацию, в которой были отмечены те работники культуры, что много лет работают в этой сфере. Награды «За долголетнее служение профессии» получили 23 специалиста, все они более 35 лет отдали любимому делу.