Во Всеволожском районе после реконструкции открылся молочный завод

С вводом его мощностей в работу производство молочной продукции в Ленобласти увеличится на 6 тысяч тонн в год

Открытие молокозавода во Всеволожске посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В рамках визита глава региона раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора с петербургским коллегой Александром Бегловым.

«Я обратился к губернатору Петербурга с предложением при распределении торговых площадей в городе выделить территорию для реализации ленинградской продукции. Напишем "Ленинградская область — качество гарантируем!"», - рассказал Дрозденко.

Он также отметил ежегодно растущее производство сырного молока и молочной продукции в региона. Так, с вводом завода в рабочий режим производство молока в регионе вырастет почти на 6 тысяч тонн ежегодно. Кроме того, расширится ассортимент – более чем на 50 наименований Предприятие также будет производить 30 тонн сырья в сутки, это в два раза превышает мощности завода до реконструкции.

Не пропустите

В 2019 году в регионе также запущены в строй три линии по производству молочной продукции и йогуртов на комбинатах «Галактика» и «Молочная культура». С этими предприятиями подписаны инвестиционные соглашения о строительстве сыродельных производств общей мощностью до 10 тыс. тонн мягких сыров в год.

Добавим, что за текущий год область произвела 635,3 тыс. тонн молока (102% к 2018 году), областными предприятиями выработано 147,7 тыс. тонн (101,7%) цельномолочной и кисломолочной продукции, 1,7 тыс. тонн (120,8%) творога, 490 кг (102,6%) сыров.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...