Жителям Ленобласти рассказали, где они могут срубить новогоднюю ёлку

Каждый желающий может самостоятельно выбрать себе свою праздничную ель.

В период с 1 декабря по 10 января жители региона, у которых есть паспорт и топор, смогут срубить понравившуюся ёлочку и забрать её домой, чтобы украсить к Новому году.

Как сообщает Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, платить за это не потребуется. Всё, что требуется для того, чтобы срубить ель - это прийти в ближайшее по месту жительства лесничество и предъявить там паспорт. Но жадничать нельзя - на одного человека разрешено заготавливать не более одной ели высотой до трёх метров.

Паспорт необходим для заключения договора, который и разрешает срубить и забрать ель. Без такого договора перевозить и рубить деревья запрещено, это карается штрафом. Также в договоре будет указан определённый лесной участок, где человек может срубить ель. Если человек плохо ориентируется на местности, то вместе с ним за деревом отправится лесничий.

Не пропустите

Чтобы уж точно не уйти с пустыми руками, следует заранее позвонить в лесничество и уточнить график выписки елей. Участки под заготовку елей есть в каждом лесничестве региона. Рубить деревья обычно запрещено, но некоторые деревья растут под линиями электропередач и потому их всё равно необходимы вырубать. А так получается совместить полезное с приятным.


Фото: artfile.me