Профильные комитеты Ленобласти усиливают контроль за уборкой снега

За плохую уборку территорий ответственным лицам грозят штрафы

Администрации муниципальных образований и управляющие организации уже получили соответствующие уведомления от комитета госжилнадзора и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Администрации муниципалитетов должны регулярно предоставлять отчеты об уборке территорий.

Согласно данным комитета госжилнадзора, управляющие организации закупили реагенты и песчано-соляную смесь для посыпки дорожек, также были приобретены автовышки и штанги для устранения наледи и снега с кровель зданий. Кроме того, был проведен инструктаж с сотрудниками по особенностям работы в зимний период времени. На уборку снега в распоряжении Ленобласти имеется 300 единиц техники. К ручной уборке привлечено около 2,8 тысяч дворников.

Не пропустите

Добавим, что жители области могут обращаться с вопросами по нарушениям периодичности уборки снега в аварийно-диспетчерские службы администраций муниципальных образований и управляющих организаций.

Номера и адреса копаний можно посмотреть на сайте комитета госжилнадзора в разделе «Справочник «горячих линий».

Ранее Online47 сообщал, что к зиме для обработки дорог и тротуаров в Петербурге закупили 100 000 тонн соли, что в пять раз превышает размеры прошлогодней закупки. Дополнительно к соли было закуплено 100 тысяч тонн песка и 2,5 тыс тонн гранитной крошки.

Загрузка...